注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

酱牛肉的做法  

2015-10-26 18:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自慢美食博客《酱牛肉的做法》

 慢美食博客 美食厨房

 
 

酱牛肉的做法

酱牛肉味道醇香鲜美,肉香迷人。沾以酱油和生姜,加重牛肉的鲜嫩口感,纹理清晰可见,酱汁留驻于肉的细缝之间,让肉更入味~

原料:牛健肉500,黄酱,花椒,八角,香叶,丁香,白芷,葱姜蒜。

调料:盐,糖,料酒,老抽,生抽,蒸鱼豉油,鸡汁。

酱牛肉的做法

做法:

1.牛肉要选牛建子肉,洗净备用。

2.取一根竹签不断的扎透牛肉,这样可以避免牛肉煮的过程中回缩的过紧。

3.看,扎好后的很多眼。

4.放入葱段,姜片,蒜瓣。蒜拍碎即可。

5.倒入适量的料酒,可以稍多一些,滋润牛肉。

6.放入黄酱(不可缺少的呦。)

友情提示:

1.黄酱,不可缺少的呦。放入黄酱可以增加颜色,还能让煮出的牛肉带有酱香色。

2.腌制牛肉的时候可以适当多放一些料酒,这样可以让牛肉得到很好的滋润。

3.扎牛肉的时候,可以多扎一些孔,有助于煮出软烂的牛肉。

4.做酱牛肉建议选择牛健子肉,牛健肉也是牛腿部肉,经常活动,会有很多筋脉。

酱牛肉的做法


7.再放入适量的白糖,盐,然后给牛肉稍事按摩。然后放入2片白芷。

8.盖上盖子放入冰箱冷藏2个小时左右。

9.腌好的酱牛肉我们给紧一下。锅中放入适量凉水,放入酱牛肉和碗中的酱料一起煮,开锅后约煮50分钟左右。

10.紧好的牛肉取出备用。下面制作酱汤。锅中放入少量的油,加入适量的白糖。

11.待糖如图溶化后。

12.烹入料酒。

酱牛肉的做法

  中国菜谱网小贴士:

  1.白芷不用太多,多了会苦。

  2.烹入料酒,此时多加注意,会迸溅。

610a6eb2t8e2e737604b8&690.jpg


 

  &来自【紫色透明】

  慢美食的小店  开张了    先上几张图诱惑一下  记得扫码哦!

酱牛肉的做法 - 慢美食博客 - 慢美食博客 美食厨房酱牛肉的做法 - 慢美食博客 - 慢美食博客 美食厨房酱牛肉的做法 - 慢美食博客 - 慢美食博客 美食厨房酱牛肉的做法 - 慢美食博客 - 慢美食博客 美食厨房

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017