注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 人生六悟,看完豁然开朗   

2015-05-04 04:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一悟:穷与富。穷的人,每天幻想富人的生活,幻想有钱人的日子,都希望自己想什么就来什么。富人却总想得到穷人常有的简单、朴实和平淡。富有笑声多,贫穷清闲多,气质生活的苦、乐、酸、甜与平富丝毫扯不上干系,重要的还是心境。

二悟:福与祸。祸兮福所倚,福兮祸所伏。福是人人都渴望得到的,而祸没有人想得到。我想老子说的对,福里有祸,祸里有福,人与人之间有差别,每个人看待福与祸的角度都不相同,所以定论福祸的尺度也不同。什么是福?什么是祸?这个并不重要,重要的是每天都能开开心心,快快乐乐,无忧无虑,自在的生活。

三悟:好与坏。人无完人,每个人都有两面性,好与坏、善与恶、对与错,好事在一定的条件下可以导致成坏事的结果,坏事同样也可化为好事。“无是无非,亦是亦非”才是境界!尽心而为,无愧我心即可。

四悟:成与败。成功如蜜甜,失败如药苦。人们喜爱成功,痛恨失败。然须知,成功是目标,失败是经过。只有经过无数次失败才能取的最后的成功,那样的成功才最真实,最可靠,只有吃完了如药苦的失败,才能真正品出成功的甜。结果固然重要,但是经过才是最值得回味的!

五悟:美与丑。爱美是人的天性,美与丑只是相对而言,人人都有追求美的权利。美与丑都是人的一种感觉,不要以貌取人,内心的丑陋比外表的丑陋更难以发觉,心灵美比外表美更可贵。在爱你的人眼里,你总是最美丽的。美的德行与美的形象的结合,才是真正的美。

六悟:善与恶。佛曰:“恶有心生,心生恶而成魔,心存善念,即是佛”,恶与善只在一线之间,由人的心里产生的,善恶其实有很多的解释,有的是无意中把善变成了恶,有的把恶变成善。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017