注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 抬头是勇者无畏,低头是大智若愚   

2015-04-17 04:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人要能屈能伸。
在逆境中,困难和压力逼迫身心,这时节应懂得一个“屈”字;
在顺境中,幸运和环境皆有利于我,这时节当懂得一个“伸”字。人太刚强,遇事就会不顾后果,易受挫折;
人太柔弱,遇事就会优柔寡断,坐失良机。
所以,能屈能伸,刚柔并济,当刚则刚,当柔则柔,屈伸有度,才是真正的强者。
抬头需要底气,低头需要勇气。
抬头,就是要有一种永不服输的精神。
只有昂首前行,相信自己,不退缩,不逃避,不懈怠,不轻言放弃,坚持到最后,才有资格迈进成功的大门。
低头,不是谦卑,而是平和;不是怯懦,而是宽容。
能抬头是勇者无畏,敢低头是大智若愚。
感性与理性,是上天同时给人两种反向的禀赋。
感性,是最初刹那的直觉与体悟,是活水,是血脉,一滴一滴流淌的全是不曾过滤的本真。
理性,是文明与教化给人加上的思想衣裳,是律法,是屏障,一件一件框设的全是关乎安全的边界。
界内是坦途,界外是深渊。人终其一生,不过是寻好二者之间的平衡。
人生中的一切选择,无论是冒进还是保守,利弊权衡下来其实相差无几。
选择冒险就要敢于承担后果,选择保守就莫要不甘心。
人终其一生最大的幸运也不过是:
选择了自己想要的生活,尽管历经沧桑与挫折,却从未后悔。
生活是一种自我心态的调整,挫折的时候记得笑一笑,还好勇气还在。
委屈的时候,问一问自己,自己本来就是一个坚强的人,还能让泪水淹死,生活不就是忙碌一点,又有什么,别矫情,告诉自己还有很多的理想,让内心的柔和成为一种习惯,胸怀的宽阔,就是对命运的一种改造。
人生的苦与乐如同一个硬币的两面,一面是苦,一面是乐,失落时是苦,希望时是乐;
经历时是苦,回味时是乐;
今日以为苦之事,却为明天回味之乐。
人生当中,每件事情都没有最差的情况,就看我们怎么去对待。
这个世界总会有阴暗面,一缕阳光从天空照下来的时候,总有照不到的地方。
如果我们的眼睛只盯在黑暗处,抱怨世界的黑暗,那么,我们将只会得到黑暗。
往外走几步,走到阳光里,你的眼前就一片灿烂。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017