注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】香浓惹味的翠玉黄金虾   

2015-03-22 05:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笨笨的小老鼠《【转载】香浓惹味的翠玉黄金虾》

  

香浓惹味的翠玉黄金虾 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

        在酒楼里尝到一种虾的新鲜做法,味道咸香鲜美,卖相很漂亮,做法也不复杂,是很诱人食欲的一道菜。
  材料:新鲜虾、西兰花、咸蛋黄。
香浓惹味的翠玉黄金虾 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
  做法:

 

  1、取咸蛋黄2个(我今天在冰箱里只找到1个,少了些)上笼蒸熟,取出用小勺碾碎,越细越好,锅内放入牛油,烧热,加入碾碎的蛋黄,味精,忌廉鸡汤,用小火煮成糊状,黄金酱就做好了,用碗装好待用。

  2、烧开水,洒适量盐,放入西兰花焯熟后摆于碟中。顺便炸了些薯条摆于碟中,给小朋友个意外惊喜。

香浓惹味的翠玉黄金虾 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

  3、鲜虾剥去外壳,去头留尾,挑去虾肠,洗净沥干水,用生粉或炸粉拌匀。

  4、锅内加适量油,烧至七成热时,转小火,将虾放入锅内慢慢炸至金黄色,虾尾变成红色就好了。

  5、另取锅,放入黄金酱、炸好的虾,不停翻炒,等到虾身均匀地沾上黄金酱后,出锅铺于西兰花上即可。

 

 

香浓惹味的翠玉黄金虾 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

 
  这道菜的特点就是用了以咸蛋黄为主料加工而成的新派酱汁,咸香浓郁,混入虾的鲜嫩,味道咸香脆鲜,加上西兰花的陪衬,一黄一绿,互相辉映,营养美味,用广东话来说,即系食过返寻味了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017