注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】香煎咸鲈鱼,香到骨子里。   

2015-03-22 05:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
介绍:
香煎咸鲈鱼,香到骨子里。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客 
      已是深秋,终于感到凉意了,一年之中最爱这个季节。呆在厨房里,看着暖暖的阳光透过大玻璃窗洒进来,心情很好,闲着没事又开始花心思想些新菜式,这点最让LG开心。他这个“为食猫”,经常各地跑,哪里有好吃的就往里钻,吃到中意的特色菜就介绍给我,而我做出来也都没让家人失望过。香煎咸鲈鱼,就是他介绍的,鲈鱼本来就很鲜美,腌过之后再香煎,吃起来表面香脆,而里面的鱼肉却是白晰鲜嫩,咸香惹味,再掰一块鱼骨,咬在嘴里,咸咸香香,酥酥脆脆的,真是香酥到骨子里去了,非常好吃,做法也简单,很值得一试。

材料:
新鲜鲈鱼一条(不要超过500g)、姜片、葱、蒜。
香煎咸鲈鱼,香到骨子里。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
调料:食用油、盐。
做法:

1、去菜市场买一条新鲜的鲈鱼,叫鱼贩开边劏好,一般开边劏鱼都是背部剖开,这次是鱼贩女儿帮我开,她从鱼肚剖开,中间的鱼骨还在那挺着,造型让我挺乐的,不过煎鱼时倒挺方便。
香煎咸鲈鱼,香到骨子里。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
2、回家将鱼干净沥干水,用盐均匀的涂抹在鱼身上,两面都要涂匀,放冰箱冷藏一夜,第二天煎之前将鱼取出,用水稍稍冲洗鱼身表面的盐份,尽量晾干,或用厨房纸吸干表面水份,要不煎时会有油溅出来。
香煎咸鲈鱼,香到骨子里。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客
3、取一平底锅,加适量油烧热,轻摇一下让整个锅底都摊上油,可先将姜片、蒜爆香后取出(也可象我那样等会再放),放鲈鱼入锅,先大火煎一两分钟,先等鱼头,鱼尾煎至松脆了,再转小火慢慢煎,发现腌过的鱼其实挺好煎的,又不会粘锅,轻捏着鱼尾,配合木铲,将鱼两面翻转煎至满意为止,再将姜片、葱白粒、蒜入锅煎出味,盖上盖子稍稍焗片刻,这样配料的香味都入了鱼肉里面,一点腥味都没有了。开盖装碟即可。
       一看就非常惹人食欲,我儿子很开心,把整条鱼连鱼骨都吃完了,当然我还配上了一碗清润的雪梨瘦肉汤,这样就不怕“热气”了。
香煎咸鲈鱼,香到骨子里。 - yy - 啈冨の菋檤 的博客

小诀窍:
1、鲈鱼最好不要超过500g,太大条了很难煎透。
2、鱼要开边劏好,这样腌才易入味。
3、鱼用盐腌好后放冰箱至少冷藏一晚才够入味。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017