注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 过年开车的朋友请牢记这8点   

2015-02-17 03:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:微头条

过年开车的朋友请牢记这8点

微头条

微信号 wtoutiao

功能介绍 实用 /  趣味 / 有料 / 干货

1、超速行驶危害大

不论什么地方,超速行驶都会造成不可挽回的后果。如果你驾驶一辆时速100KM的小车,假设你身高170CM,从你眼睛发现情况,到大脑做出判断,再反映在刹车制动,生理上的反应时间是1.7S左右,而这时你的车辆已经前行了47.2M。所以保持可控的速度是必要的防备措施。


2、行车前的安全检查

长途出行前一定要检查轮胎、机油、润滑油、降温液、甚至雨刮和玻璃水也!正所谓有备无患!


3、注意高速公路的标线、标牌和警告

高速上每个“事故多发路段,请谨慎驾驶”的标志路段一定要有意识的降低车速并保持车距,同时做好应对紧急情况的准备。


4、尽量避免夜间行车

我国目前的现实:夜间行车的大货车数量要远远多于白天。据统计大货车白天与夜间的比例为 1:5 甚至更高,作为小车的司乘人员,在晚上行车,流量大、密度高,跑着“不爽”还是其次,重要的是忙了一天的大车司机大部分涉嫌疲劳驾驶、更有证驾不符、违法驾驶等,给行车造成更大的安全隐患!

过年开车的朋友请牢记这8点 - shengge - 我的博客

5、超车时多用闪灯提醒

高速公路速度快,噪音大,你的车喇叭前车根本听不到,超车时还是多切换远近闪灯提醒一下对方更有用。


6、不要在高速公路上丢弃废物、行人不要上高速

这两条是相辅相成的!很多路外村民上路捡空的饮料瓶,造成安全隐患 ,且过往车辆因行驶速度较高,很可能因为您的扔出的废弃物发生危险。


7、安全带保安全

这是一个老生常谈的问题,也是一个很多司乘朋友很不以为然的问题。但在高速公路上,系与不系安全带却会在事故后果中产生天壤之别。


8、出行要安全谨慎,不可大意

永远把与你同在道路上行驶的其他机动车当成菜鸟,不要把自己的生命财产安全寄希望于掌握在别人的手中。

安全第一!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017