注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 健健康康染发有8招   

2015-01-27 11:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胖胖《健健康康染发有8招》

健健康康染发有8招
 

绚丽的红色,高贵的紫色,靓丽的金黄色……已经让女人的头顶开始展现出色彩的舞台,可是让女人们恼火的是,染发虽然好看却是严重的伤害了头发,有没有好的办法让可以让染发而不伤发,让我们健健康康的享受头顶的彩色绚丽。

让染发不再伤发的办法:

1、染发前需要做头发护理,这样不仅能够将染发的效果保持到最佳的状态,而且还可以让头发更加柔滑,在染发前一周,应该进行1-2次的护发,特别对于原来就有受损的发质,染前护发可以平衡头皮的微酸性,增加毛鳞片的保护作用,最大程度降低染发膏对发丝的刺激。

2、健康染发乳液来帮忙

头皮较敏感的MM,可以在染发前,在头皮薄薄涂一层清爽乳液,这样染发膏就不容易直接接触头皮,从而令头皮保持在清爽健康状态,在清洗时也更容易彻底清洗。

3、染发要和烫发分开做

对于我们来说,染发的同时又想,又烫又染,化学物质频繁接触发丝和头皮,难免对头发造成伤害。因此,我们在染发后,要避免立刻烫发,一般来说,染发后四周,才可以进行烫发;同样烫发后3-10天才可染发,当然最好是2周内不要染。烫发之后立刻染发,会对头发造成很大的伤害,就算为头发做再多的护理也于事无补,一定要记住哦。

4、染发前48小时做过敏测试

虽然一些名牌的染发剂都经过的严格的测试,但我们还是要坚持在染前进行过敏测试:将少量染发膏抹在耳背、手臂内侧等处48小时,无过敏现象后才可放心使用。

5、染发的顺序要正确

如果颜色不均,不仅影响美观,而且常常让人想反复染发,这样就不免对发质有所损伤。因此,我们应该掌握正确的染发顺序:从发根下1寸地方开始涂染发霜,最后才涂上末尾的1寸,这样就能拥有健康靓丽、颜色均匀的完美效果。

6、要想不伤发需要定期染发

发色经频繁清洗后会一定程度上褪色,加上头发不断生长,新长出的黑发与染过的发色不能相融,因此我们要定期补染才能让秀发始终保持在最佳状态,令发色持久散发光彩。这样就更要求我们选择那些健康自然的染发膏了。

7、染发后别忘了护发

染发完成,获得完美发色而且还不伤发,这时候可千万不要得意忘形,因为之后的更加重要,染后护发可以补充流失水分和养分。

让染发不再伤发,染发不伤发,染发 爱美丽编辑,转载请注明出处!



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017