注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】红赤豆豆沙制作过程全记录   

2014-10-06 06:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




红赤豆豆沙制作过程全记录

  买来优质小粒红赤豆  

红赤豆豆沙制作过程全记录 - 海阔山遥 - .  

红豆沙是很多甜点食品的辅料,质量的好坏直接影响添加甜点的效果。

在制作豆沙的选豆上,小粒土红赤豆为最佳。(除了黄豆和大豆外,豆类大都能洗出豆沙。据说有些专洗豆沙的工厂为了降低成本选用蚕豆洗沙后加色素)

煮好的红赤豆

 

红赤豆豆沙制作过程全记录 - 海阔山遥 - .  

做豆沙用的红赤豆要洗后即煮,一定要煮成这样熟透。可以先在煤气灶上烧开后放入电焐锅里焐上一小时左右至熟透为好。也可到电饭锅内煮透为宜。

附:

1、豆不能先泡水,否则煮不透直接影响洗豆沙的效果

2、煮这种洗豆沙用豆切忌使用高压锅,因为煮糊了就无法洗出豆沙

3、放水要是豆的5-6倍的体积才够

 

豆沙在洗中

 

红赤豆豆沙制作过程全记录 - 海阔山遥 - .  

先将盆里放上半盆水,接着把煮好的红赤豆放在一个带有小孔的漏容器里(见上图),用手捏豆粒洗去豆皮是目的,豆沙自然就漏到盆的水里沉淀着。

 

 

洗好的红赤豆沙

 

红赤豆豆沙制作过程全记录 - 海阔山遥 - .  

豆皮去掉后,就用一个布袋过滤掉水份后就成这样的成品啦

 

炒熟的红赤豆沙

 

红赤豆豆沙制作过程全记录 - 海阔山遥 - .  

  豆沙洗好后一定要炒熟才好吃哦。炒豆沙就是要先准备新熬的猪油(豆沙与油10:1)、白糖(如有桂花糖在起锅前加一点更好)炒熟后就可用于做各种你自己喜欢吃的馅料啦。

  春节期间包裹粽、做豆沙包、做糯米粿、做甜味八宝饭等等食品都是很味美的选择。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017