注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 全世界只有0.1%的人才知道这个秘密   

2014-10-04 06:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.老板利润:15%-20%,低于20%说明管理不力,要调整。低于15%属于投资失败。


2.人员工资:17%-22%,高于22%需要减员增效,高于20%需要调整。


3.材料成本:20%-25%,高于25%会亏损。


4.礼品赠品等成本:5%-10%,包括转介绍中老顾客回馈部分。


5.年业绩:必须高于投资额的250%。即:投资100万的店,年业绩最少做到250万。否则属于投资失误。


6.回报年限:2-4年。2年内收回投资属于经营成功, 2-4年内收回投资属于经营一般,4年以上才收回投资属于经营失败。


7.日常再投入比例:10%,用于更新。


8.扩店或重装修间隔:大于2年,不到2年便扩店或重装修,结局是店越开越大,债越欠越多。


9.促销频度:年2-3次,低于2次会丧失市场,高于3次会增加经营难度。


10.一次订单率:60%-80%,不到60%需要调整,有店格包装和门市培训。高于80%?这辈子没见过。


11.成熟店转介绍率:80%,高于80%说明推广不足, 低于80%说明产品服务有缺陷。


【复利的奇迹】

1.今天一次性给你10亿元;

2.今天给你1元,接下来连续30天每天都给你前一天2倍的钱。

你选哪个?

很多人选了1,可是我告诉你,

选2的结果是21.47亿。


这题目告诉我们,不要期望一夜暴富,起点哪怕低到仅有“1元钱”,但只要你每天努力多一点,每天进步一 点,就能创造一个意想不到的奇迹。


布什说:“我们准备干掉4百万伊拉克人和1个修单车的。”

CNN记者:“1个修单车的?!为什么要杀死一个修单车的?”

布什转身拍拍鲍威尔的肩膀:“看吧,我都说没有人会关心那4百万伊拉克人吧。”

——这就是公众,他们只关心奇怪的个案。值得反思。


【无论你的月收入多少,记得分成5份】

第1份,用来做生活费;

第2份,用来交朋友,坚持一年,你的朋友圈就会为你产生价值;

第3份,用来感恩,每月给父母、爱人送一份礼物;

第4份,用来学习,每个月买一本好书读;

第5份,用来投资,培养自己的财富意识。


西游记的5人团队分别代表了马斯诺5个层次的需求:

八戒的需求是生理,

沙僧的需求是安全,

白龙的需求是归属,

唐僧的需求是荣誉,

悟空的需求是实现自我价值。

所以他们取经的目的需求不一样,价值观不一样,所以一路上的行为就很好理解了。

八戒偷懒、沙僧撮合、白龙无闻、唐僧哭啼、悟空拼命。


【心态的力量】

三个工人砌墙,有人问他们在干嘛?

第一个人没好气说:"砌墙,你没看到吗?"

第二个人笑笑:"我们在盖一幢高楼。"

第三个人笑容满面:"我们正在建一座新城市。"

10年后,

第一个人仍在砌墙,

第二个人成了工程师,

而第三个人,是前两个人的老板。

同样的起点,不一样的终点,这就是心态的力量。


【伤不起的人才】

一个值8000元的人,就别讨价还价只愿付他7500元。 即使省下了500块,实际上却凉了他的心,一有更好的机会,人家拔脚就走。

相反,痛痛快快付他10000元,他会拿出两倍的能耐为你卖命干。

记住,宁可花两个人的钱去招一个好人,也不要用一个人的钱去招两个差人。——这是营销。你值得学习!

欢迎你常来我也加入到网易博客广告共享计划 - 小燕子 - 紫燕妮教你养生保健,快乐你我TA! 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017