注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

近20年来国耻国殇换来的宝贵经验与教训  

2014-09-07 16:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近20多年的国耻国殇,给了我们国人无尽的羞辱,也激起了我们发奋图强的动力,同时也给我们积攒了宝贵的经验和教训。

记住:近20年来国耻国殇换来的宝贵经验与教训 - 逍遥客 - 逍遥客

 

1.必须坚定发展经济。

  国家强不强大,经济是保证。美国之所以陷入衰落,就是因为经济已经大伤了元气。不是美国不想继续称霸,不是美国不想继续羞辱中国,最关键的就是,它没钱了,有心无力了。打仗、称雄、对话、交往,背后支撑的都是经济,没有经济作后盾,所有的国际关系都会变得薄如片纸。只有国富民强了,国家才不会被人欺辱,国家才有国际地位,民族才有尊严和保障。

记住:近20年来国耻国殇换来的宝贵经验与教训 - 逍遥客 - 逍遥客

 

2.必须坚持走自己的道路。

  任何时候都不要相信什么美国人、倭畜会送来什么灵丹妙药,会送来什么天堂福音,那些全是包藏祸心的杂种准备搞残搞乱一个国家的毒药!苏联倒下、东欧巨变、颜色革命、阿拉伯之春……世界上任何一个动荡的地方,都不是美国人送去的福音,相反,却是它们处心积虑搞乱一个国家、导致地区动荡的根源。自己的路只能相信自己的脚,自己的丰衣足食只能依靠自己的努力,中国的发展道路只能由中国人自己来决定!

3.必须握有自己的杀手锏。

 每一次沉痛的国耻国殇都有着屈辱的烙印,都是自己科技不如人、军事实力不如人的见证。所以,不能依赖、不能相信美国人和倭畜们的良心发现,他们只会在你越痛越伤的时候给你的伤口撒盐!中国要在国际上站直了腰杆,就必须不遗余力地发展自己的军工、科技体系,核心技术一定不能受制于人!我们自己有了强大军事力量,才不惧任何对手的讹诈,才会让想挑衅的杂碎们不敢轻易下手。

记住:近20年来国耻国殇换来的宝贵经验与教训 - 逍遥客 - 逍遥客

 

4.必须慎用武力,以德立威。

  十年河东,十年河西,曾经强大到令人绝望、几乎是不可一世的美国,短短十多年的时间,迅速从巅峰滑落到衰退的地步,个中原因很简单:就是过分相信自己的强大,动不动就穷兵默武,攻城掠地。伊拉克、阿富汗,两个小到根本算不上一个像样对手的小国家,居然把一个宠大到难以撼动的美国拉下了马。这真真应了咱们老祖宗的那句话:好战必亡!如果美国明白这几个字,如果美国懂得不战而屈人之兵,那么今天世界上不可一世的仍然是美国,中国和平崛起的时间至少还会被其延后几十年。

5.必须擅用各种关系,擅于从别人的祸福中觅得发展良机。

  美国搞废苏联,我们没有慌乱,坚持冷静观察,积极应对,然后坚定自己该走的路。东欧巨变,中国也没有跟风去学,还是冷静观察,然后该干啥还干啥。此后,美国在全世界挑起的一切歪风,中国都在一边冷静观察、积极应对。特别是美国拉开了伊拉克、阿富汗两个小战场之后,中国赶紧置身事外,利用美国难以分神兼顾的机会,赶紧猫回家来大发WTO的财。机不可失,时不再来!这样千载难逢的良机被中国及时抓住,才让世界第二的交椅坐在了中国的屁股底下。

记住:近20年来国耻国殇换来的宝贵经验与教训 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  曾经苦难过的中国,曾经屈辱过的中国,如今正在埋头跋涉、坚定走在奋进路上的中国!

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017