注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 这6种职业 学会“说谎”才吃香   

2014-09-29 10:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九个头条网讯 一些在外国人看来很正当、很正直的职业,在中国这个特定的社会环境里,就变成了“说谎话不打草稿”的职业,诸如房地产中介、咨询公司、乞丐等等。要从事这样的职业,老老实实却没有几个说谎的招数,很难混下去。相反,在这些职业里,要是把谎话说得跟真的一样,令客户深信自己掏腰包成交买卖是值得的,这样的人吃香就在嘴皮上,事业便会风生水起。那么,还有哪些职业是会“说谎”才吃香的呢?(九哥微信号:topnews-9)

1.jpg


1、房地产中介


近十几二十年,中国房地产的发展如日中天,房地产中介这一行业发展迅猛。随着中国人对商品房的强烈渴望,那些嘴皮功夫了得的房地产中介,稍微具备不折不挠的死磕精神,连哄带“骗”,凭借“过硬”的业务能力,便能成为“售楼王”,发家致富。


2.jpg


2、咨询公司


咨询公司,即顾问公司,专门从事向企业或单位提供市场调查、价格预测、企业诊断、盈亏分析、销售策略、人事管理及投资分析等服务。从定义上来看,咨询师也算是高大上的职业,但实际的情况并不乐观。据统计,全国有4万多家咨询公司,大都是小作坊式的经营方式,并且操作不规范,从业者素质参差不齐,有的甚至对调查数据造假,只为令客户“满意”。

3.jpg


3、间谍


正如谍战剧《潜伏》、《悬崖》里所描述的那样,间谍是以说谎为生的职业。这种特殊的职业,除了要求从业者拥有过人的胆识、智慧、应变能力,还要精于说谎,要像个演员那样,不仅嘴巴说出以假乱真的话,还要在表情、动作上精于掩饰,要不然,身份暴露,后果很严重——要么逃亡,要么死亡。看看斯诺登便知道。


4.jpg


4、职业乞丐


职业乞丐可谓是“同情心杀手”。作为一名及格的职业乞丐,说谎是必备技能,而要想成为金牌职业乞丐,那么,说出来的或者传达出来的信息,必须是悲惨得来又不做作,还要哭之以情诉之以苦,令路人驻足落泪,伸手掏腰包。正如电影《唐伯虎点秋香》中的那幕,唐寅以蟑螂小强完胜“全家薨”的苦主,搏得华府丫鬟之同情,便是职业乞丐修炼之经典。没错,职业乞丐必须是一个好演员。

5.jpg


5、五毛党


如今各大网上论坛,都有五毛党出入。五毛党已经成为左右常识传播的一支重要力量。要成为一个专业的五毛党,首先要撇下所谓的道德包袱;其次要练就一嘴的说谎功夫,这必须要求五毛党逻辑错乱,情绪偏激,措辞粗暴,并摆出“顺我者昌逆我者亡”的架势。虽然五毛党每飚一次报酬只有五毛,但是对于那些真正能把骂人当成生产流水线的五毛来说,发家致富指日可待。而实际上,中国的五毛党行业还是比较昌盛的嘛。


6.jpg


6、电商水军


和五毛党一样因说谎而臭名昭著的职业,是盘踞在各大电商的职业水军。作为职业水军,任务有两个,一是为雇主的商品叫好,而且叫的不是一般的好,而是好到天上有地下无,好到全人类似乎没有了它就会灭绝,没有了它宇宙将暗无天日,好到他们的三姑六婆叔伯兄弟姊妹朋友无人不用,且用了都说好。二是唱衰雇主商品的竞争对手,说啥服务员态度超差、快递超慢、商品质量超次、售后服务超烂,反正买了就要后悔,买了就会要生要死的。如此境界,说谎不过关的,绝对不是一个及格电商水军。






如果想看更多劲爆内幕,获得当下最火热的头条快讯有趣头条,请在微信搜索“九个头条网”微信号topnews-9、 “最头条”微信号toplines、“自媒体头条”微信账号topwemedia。

扫一扫微信二维码,与九哥做个好伙伴:


这6种职业 学会“说谎”才吃香 - 真光 - 真光 的博客

九个头条网

微信号:topnews-9


这6种职业 学会“说谎”才吃香 - 真光 - 真光 的博客

最头条

微信号:toplines


这6种职业 学会“说谎”才吃香 - 真光 - 真光 的博客

自媒体头条

微信号:topwemedia




文章来源:九个头条网

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017