注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 健康保健:这几个信号 警示身体有疾   

2014-09-22 06:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     任何疾病的发生发展都有个过程,突发有一些身体的先兆,即便再忙,也应多加留意重视。新加坡肠胃与肝脏专科两位医生总结了10个疾病来临前的信号。

    1、早起恶心。当消化道或肝脏出现问题时,肠胃蠕动受阻,容易腹胀、恶心。出胃炎外,会引起恶心症状的疾病包括肝炎、急性胰腺炎等。

  2、起床活动20分钟后,双腿浮肿。若双腿浮肿不散,这是肝硬化的徽兆。与三中疾病有关,即心脏功能衰退、肝脏或肾脏疾病。

  3、凌晨出现心慌饥饿感。

凌晨四五点钟突然醒来,有强烈心慌饥饿感,且疲乏无力,吃饭后,不适感逐渐消失,这是血糖偏低照成的,可能有糖尿病倾向,或是肝脏出现问题。

4、不冷却手抖。这种看似平常的症状,成因不详。必须看医生,确保它是否与泊金森症、甲状腺亢进、神经疾病有关,再对症下药。

5、洗澡时头发易脱落。这与头发养分不足或激素分泌异常有关。最常见的突发原因为雄性激素源性脱发。患者毛囊受雄性激素雙氢睾酮影响,使某些仍处于新生期的毛囊提早萎缩,出现头发稀薄、脱发等症状。

6、食这可能患上了甲状腺疾病。食欲好,体重却减轻。例如甲状腺亢进症。

7、爬楼梯时心慌胸闷。这是患有缺血性心脏病的症状,患者可能出现心衰竭等症状,需及早做心脏检测,查明原因。

  以上症状仅供参考。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017