注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 十大不要犯的低级错误   

2014-08-05 05:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ■诚实,千万别撒谎
  无论任何人和你交流,或者,为了某一目的,你和别人交流,记得说实话,你可以保持不说的权利,一旦开口,一定是以诚待人,实话实说。
  尤其是上司向你询问一些事情,知道就是知道,不知道,别信口开河。另外,没有不透风的墙,你说的每一句话,都会被传出去,所以,千万别撒谎。
  ■任何工作,不要无疾而终,有交代就要有结论,无论成与不成
  职场新人,经常会接受一些任务,有的人不知道如何做,就拖延了,上级有时候会忘记,于是,新人庆幸老板没有继续找他。熟不知,有任务,必然有原因,即便是老板忘记,自己也该及时汇报进展,做得好与不好,姑且不论,但一定要给个交代。
  ■邮件,千万别用感叹号
  邮件,是一个沟通低效的工具,通常用来记录已经达成的共识,或者发布一些产品上线、周期汇报等。曾经看过不少人用邮件表达情绪,连着好几个感叹号,可以让人感受到写邮件人的激动心情,而这些感叹号,其实是不稳重的体现,如果是如此强烈的情绪,建议稍安勿躁后,再与当事人当面沟通。带感叹号的邮件,一般起不到好的效果。
  ■不要有求于人,才去沟通
  平时不搭理同事,有事相求,就笑容满面,这样的同事,一般不受欢迎,大家更喜欢平时就热情交往的同事,不要带着功利心与同事交往。
  ■千万别隐藏问题。
  尤其是职场新人,遇到问题,千万别不好意思说。自己苦逼的闷头苦干,力求自己搞定。独立的钻研精神是好事,但千万别因此耽误了项目进度,或许,本来是老同事很容易搞定的,但自己不说,别人也无法帮忙,最终到项目时间不够,想帮忙,也没时间了。
  ■千万别自以为对方听懂了
  任何一次沟通,都让对方重复一遍结论,自己再复述一遍,让双方的理解一致。重要事项进行口头沟通后,或者RTX沟通后,记得用邮件发送一份备忘录。
  ■职场,千万不要发脾气
  知道你总有忍不住的时候,年轻气盛,那就发发脾气吧,需要有个过程的,我曾经在职场简单粗暴,情绪化严重。现在,终于知道,职场需要修炼,坏情绪是恶魔,等恶魔走了,再去沟通吧。
  ■汇报工作不要用模糊词和不精确的数字
  对于自己负责的业务,必须十分了解每天的数据变化,以及数据变化背后的原因,这就是以前文章中写过的,学会做产品日志。对于自己记不清的数据,也不要说,好像是,大概是,宁可说,自己核实数据后再告知。
  ■口头沟通,千万别打断别人
  保持淡定,听对方把话说完,甚至可以确认下,对方已经表述完毕,再表达自己的观点,以免听对方一半,产生误解,同时也是对说话人的尊重。
  ■千万别借用老板的名义
  职场发生PK,是常见的事,在PK中不要用老板作为王牌,老板说,不一定是有利的说服论据。即便真的是老板说,自己也要想清楚,老板这么说的理由是什么?先说服自己,再说服对方。
  职场,有话好好说,没啥不能沟通的。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017