注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 番茄咖喱炖牛腩--抹红冷清秋   

2014-08-30 05:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这江南的雨,要么不下,下起来可真是没完没了,一场秋雨一场凉,可惜时节未到,今年上海的秋季仿佛冷得有些早,突然想起金粉世家中金燕西写给冷清秋的一首小诗:“而今听雨屋檐下,秋叶已凋零。悲欢离合总无情。伊人何在?总在寒冷清秋。”此刻正是秋雨绵绵,若是放在文人的书房,这首小诗真是再贴切不过,一丝丝的秋悲,一丝丝的凉意,总能唤起他们写字的灵感来。
可惜,只在周太厨房中,不解风情也就罢了,非要大煞一番风景才肯罢休,周太满目食材的眼中,秋天是丰收的季节,充满喜悦和欢乐,它的色彩也应该是浓烈而奔放,正如满山的枫叶,不正是火红色的么?
一道【番茄咖喱炖牛腩】,抹红冷清秋,有秋的浓烈,分享给大家。

番茄咖喱炖牛腩 - 周太靓汤 - 周太靓汤

这道汤的主角其实是西红柿和番茄酱,西红柿口感酸甜,做菜烧汤两相宜,含有较高的维生素C,其番茄红素又是男性前列腺的保护神,优点多多,今天就重点讲讲有关西红柿的一些注意事项。
【注意事项】:
 1、不宜和青瓜(即:黄瓜)同食。青瓜含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C,番茄富含维生素C,如果二者一起食用,达不到补充营养的效果。    
2、服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食。番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶原以及凝血活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。    
3、空腹时不宜食用。番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,容易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。    
4、不宜食用未成熟的番茄。青番茄含有生物碱甙(龙葵碱),食用后轻则口腔感到苦涩,重时还会有中毒现象。    
5、不宜长久加热烹制后食用。长久加热烹制后会失去原有的营养与味道。      
6、急性肠炎、菌痢及溃疡活动期病人不宜食用。           

 
番茄咖喱炖牛腩 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【牛腩预处理】:蔬菜过度炖煮会破坏维生素,所以,牛腩需要事先炖煮熟
1、牛腩清洗后切小块,开水汆烫后捞起清洗
2、加清水、香叶、料酒炖到8成熟
 
番茄咖喱炖牛腩 - 周太靓汤 - 周太靓汤
已有一股浓浓的牛腩香气扑鼻而来,赶快进入到下一步。
 
番茄咖喱炖牛腩 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:牛腩250g,胡萝卜、西芹、番茄6个,番茄酱2大勺、蒜头、黄咖喱膏1大勺
【做法】:
1、胡萝卜、西芹清洗后切丁备用
2、蒜头切碎备用
3、番茄开水烫去皮后切小块备用
4、锅内倒橄榄油,蒜头和胡萝卜先煸炒出香
5、倒入西芹翻炒,到西芹变软
6、再倒入番茄,翻炒
7、加入炖过的牛腩和肉汤,煮开
8、加入咖喱膏,煮开后小火煮到牛肉基本酥烂
9、加入番茄酱、盐调味煮开后撒黑胡椒碎
10、最后撒香菜叶,即可享用啦

番茄咖喱炖牛腩 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【口感】:番茄和番茄酱给予这道汤酸甜的滋味,这道汤的咖喱加得较少,所以并不是主要风味,微微的咖喱香辣味,和牛腩的肥嫩口感结合得恰到好处,多重滋味,口感上十分丰富多彩,具有开胃滋补的效果。
 
番茄咖喱炖牛腩 - 周太靓汤 - 周太靓汤

【牛肉】:补脾胃,益气盘,强筋骨。治虚损羸瘦,消渴,脾弱不运,痞积,水肿,腰膝酸软。
 
番茄咖喱炖牛腩 - 周太靓汤 - 周太靓汤

了解网易云阅读,请进入周太靓汤--网易云阅读双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤双拼剁椒鱼头----湘当好味 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017