注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 【摄影技巧】专业摄影师都知道的五个小秘密   

2014-12-01 15:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影技巧】专业摄影师都知道的五个小秘密

摄影:Renato Ganoza

摄影:Renato Ganoza

        每一个行业都有自己的秘密,又或自己才知道的实情和秘技,摄影师们当然都有吧,你的小秘密是什么呢?国外网站Photography Talk列出了其中五项,看看能否改变你对摄影的认知吧。

  1. 大多数照片都是废片

  当你欣赏摄影师代表作时,可能会惊讶他们超高的技术,感觉自己永不可能追上他们。当然,他们确实有很好的技术与经验,也拍到厉害的作品,但每个摄影师的背后其实还有很多很多拍得不好的照片,好的照片可能仅占百分、千分之一,别以为摄影师每次按下快门都必然得到一幅大作。

  2. 一张照片内主体元素越少越好

  摄影师都明白,照片容不下太挤拥的画面,所以会尽量平衡信息量和画面美感,但对于双眼未经训练的普通人来说,却可能没分别,或说不出照片的优劣。

  3. Photoshop不是万能的

  很多人以为“什么都可以PS解决”,答案是错的。摄影师明白后期有其极限,虽然功能已经很强大,也很容易美化照片,但PS并不能取代摄影师的眼与脑袋。而且PS也需要精神和时间,拍摄前期准备好一点,所消耗的时间可能比起后期要节省得多呢。

  4. 好照片是策划出来的

  很多人会以为,摄影师好像“如有神助”、“懂得法术”,按快门“刚好”就拍到模特最佳的表情、最好的姿势、最漂亮的光线之类,但实情是摄影师在工作前已经做好了精心计划,每张照片都是匠心独运,买一部单反回来随心拍是不会自动变成摄影师的。

  5. 没有专业器材一样行

  很多客人以为,付钱是为了让摄影师“使用高超技术,操作顶级器材”完成工作,但事实上,即使是入门级单反,只要环境许可、配备妥当,一样可以拍出好照片。的确,现在很多摄影师拿着夸张的器材,某程度上是用来给客人安心,根本未必用得着。

文章来源:新摄影

2011年07月23日 - 春雨润大地博客

有感兴趣的朋友向大家推荐一下吧!

(歌曲来自网络)

【摄影技巧】用大光圈制造浅景深人像照片的拍摄技巧 - 春  雨  润  大  地 - 春 雨 润 大 地

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017