注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 八步治好风寒感冒   

2014-11-27 06:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《八步治好风寒感冒》
八步治好风寒感冒 -  红杏 - 红杏
 
八步治好风寒感冒 -  红杏 - 红杏
 
八步治好风寒感冒 -  红杏 - 红杏
 
八步治好风寒感冒 -  红杏 - 红杏
 
1 就在暖和的卧室里,穿着睡衣,床边坐稳,两手掌放在腰部脊柱两边,上下竖搓,甭管多少下,搓热了为止。
2 两手四个手指头,大拇指除外,从肩上伸向后背大椎穴,交替猛搓,还是甭管多少下,热了为止。 

3 两手四个手指头交替搓风池穴,热了为止。 
4 两手两个大鱼际(就是大拇指以上掌侧肉厚的地方)对搓,到胳膊酸了为止。
5 以下是左搓右,右搓左,用左(右)手掌搓对侧曲池穴,还是到胳膊酸了为止。曲池就是肘横纹外侧肉厚的地方。
6 用左(右)手掌搓对侧胳膊肘里侧尺泽穴,依然是到胳膊酸了为止。 
7 此时,预先熬好的一碗汤,或者干脆是白开水已经不烫嘴了,赶热喝下去。 
8 最后一步是睡觉,盖上被,让全身出那么一点点汗,美美地睡上一觉。
如果想喝汤,那就用香菜、大葱(带根的)、鲜姜,量由自己掌握就行啦。如果是风热感冒,萝卜根或白菜根熬汤就可以,一两个就行。 
就这么几步,那些感冒药的什么伤肝、害肾,过敏、犯困都不用担心啦。 
谁感冒了,试试? 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017