注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 精彩博文---对付网络小人的方法   

2014-11-13 15:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牡丹之韵《1》《精彩博文---对付网络小人的方法》
 

 对付网络小人的方法

牡丹之韵

对付网络小人的方法 - 叶丽丽莲 - 丽莲,一片小天地

什么是小人?

小人是一种人格有缺陷的人,一种一切以自我为中心,毫无公德可言的人。

一种不识抬举不知好歹的人。如果他们还能被称为人,那也是被我们称为

“贱人”的人。

之所以说小人不识抬举不知好歹,是因为你为他们所做的一切他们都会认为

是理所应当的,在他们的字典里没有“知恩图报”这个词,只有无止境的索

取。

之所以说小人是贱人,是因为不能对他们太好,给他们一点露水他们就要泛

滥,给他们个篮子他们不知道要下个什么蛋。


对付网络小人的方法 - 叶丽丽莲 - 丽莲,一片小天地网络小人的类型:

1.乱窜博客,不敢留影,写留言挑战。

2.博客从不敢开放,象鬼一样躲躲闪闪,人头无像点不动。

3.挑拨离间,打击异己。

4.鬼话连篇,花言巧语,能言善骗。

5.胡搅蛮缠,无理取闹。

6.骂阵。

 

对付网络小人的方法 - 叶丽丽莲 - 丽莲,一片小天地

 

 

小人的特点:

其一,小人见不得美好。

小人也能发现美好,有时甚至发现得比别人还敏锐,但不可能对美好投以由衷的虔诚。他们总是眯缝着眼睛打量美好事物,只要一有可能就忍不住要去扰乱。

其二,小人不怕麻烦。 

怕麻烦做不了小人,小人就在麻烦中找事。小人知道越麻烦越容易把事情搞混,只要自己不怕麻烦,总有怕麻烦的人。

其三,小人不会放过被伤害者。

小人在本质上是胆小的,他们的行动方式使他们不必害怕具体操作上的失败,但却不能不害怕报复。设想中的报复者当然是被他们伤害的人,于是他们的使命注定是要连续不断地伤害被伤害者。你如果被小人伤害了一次,那么等着吧,第二、第三次更大的伤害在等着你,因为不这样做小人缺少安全感。小人不会怜悯,不会忏悔,只会害怕,但越害怕越凶狠,一条道走到底。(明火执仗的强盗、杀人不眨眼的侩子手是恶人而不是小人,小人没有这股胆气)。

其四,小人必须用谣言制造气氛。

  小人喜欢搬弄是非、挑拨离间。而且他们无一不是喜欢窥探他人隐私的专家。他们为了达到某种目的,几乎都会采取挑拨的策略,小人的最大愿望是:全天下的人都相互指责、互相怀疑,惟独他能掌控全局、左右逢源、游刃有余。所以,搬弄是非、挑拨离间是小人最常用的战术。再有,出卖、背叛也是小人的惯技之一,当你与小人促膝长谈时候,你的肺腑之言,在小人眼里就是把柄,而你的隐私就是小人出卖你的资本。所以,在小人面前,最好三缄其口,否则,就要承受有一天你的肺腑之言及隐私被加工后曝光于天下!

小人往往是我们自己培养出来的,因为我们太宽容,因为我们太善良,因为我们太相信爱心何以融化黑暗了。坦荡荡的君子往往被常戚戚的小人所伤害,这样的例子还不够多吗?

也许您不屑以恶制恶,但舍此您还有其他办法吗?佛光普照难度无缘之人。也许您说 宁惹君子不犯小人,但您能保证小人不犯您吗?

我们能够保证自己不做小人,但我们能保证小人不做小人吗?

因此,既然知道谁是小人,就决不能手软,要经常敲打他,不能给他泛滥、下蛋的机会。

这个世界小人无处不在,无孔不入

对付网络小人的方法 - 叶丽丽莲 - 丽莲,一片小天地


怎样对付小人?

唯一能克小人的方法就是用比其更小人的小人的方法还治其身。

这不是教人学坏,因为君子,大凡都谦谦有礼,而谦谦有礼是对付不了小人的!

当小人欺负到头上的时候千万不要抱着“不与其一般见识或忍让着”的做法,知道小人为什么被叫做小人吗?他们是不会知道惭愧的,你的忍让只会让他更加变本加厉的欺负你,所以你要做的就是比他更绝!

小人不是说你坏话吗?你设个局整死他,或者调查他的内幕,联系以前跟他有间隙的人,一起整他;小人不是对你进行人身攻击吗?千万不要与其对骂,因为君子是骂不过小人的,因为小人是什么尖酸、克薄、恶毒的话都骂得出口,你如果接招与其论,那么小人只会越来劲,此时你要做的就是“肚里撑船”,拿出来晒,让人看清其丑恶嘴脸小人德性,让人看白、看透、看清其嘴脸其丑恶人品,这样便是其最大的失败,然后你再下手调查找出其生活中的弱处,拈住其死穴、七寸,整死他。小人最怕的就是比其更恶的小人方法或者恶人,小人胆子其实很小的。与小人斗,鼓起勇气,不怕,人生很多时候就是搏弈!就是在搏弈中前进!


我们网络中人,是光明正大的,很多博友遭到小人(用他的网名、头像到处留言)攻击时,勇敢面对,因为小人见不得阳光,最终灰溜溜跑掉了,再也不敢来惹了。记住凡是小人都是胆小的孤军作战的,没有什么可怕。我们玩博是为了愉快和学习,不能被几只小苍蝇坏了情绪。

牡丹之韵 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017