注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨巷彷徨

撑着油纸伞,独自彷徨......

 
 
 

日志

 
 

引用 月薪九档位,你脱贫了吗?   

2014-11-01 12:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?月薪九档位:脱贫路上苦逼同行

【阅读原文】


九个头条网讯  在中国,收入就像开车,档位越高,车开得越快,生活就过得越潇洒。然而,中国的年轻人大多不容易,人口膨胀,竞争激烈,就业困难,最要命的是物价高涨,薪水又偏低,总的来说,大伙儿都过得很苦逼。来吧,一步一个脚印,朝着收入九个档位,努力往上跳!在脱贫的路上,九哥与大伙儿同在。


月薪第一档2000以下


0.jpg



收入处在该档的伙伴们,活着需要坚强的意志,一切衣食住行精打细算,生活宛如苦行僧,心里必有一个放不下的信念,促使他们活下去。


月薪第二档2000-3000


1.jpg


伙伴们的收入处在第二档,那么养活自己会显得费劲,心里老在嘀咕着:为啥我不是富二代?为啥我不是官二代?为啥我不是红二代?... ...为啥我不是富二代?为啥我不是官二代?... ...


月薪第三档3000-4000


2.jpg


收入处在第三档,那么,伙伴们就有房!子!住!啦!当然是租的,而且得要合租(如果想住得比牛房稍微好些的话)。不过这些伙伴们往往是顾此失彼,交了房租,所剩无几,吃的话,讲究些,别吃太贵的!


月薪第四档4000-5000


3.jpg


伙伴们如果是男的,可以找个女朋友拍拍拖、谈谈情,可要是想结婚那就——呵呵了——除非你的女朋友对房子车子户口等等心静如水、无欲无求。伙伴们如果是女的,逛街的时候注意点,建议带个计算器,心里不时要提醒自己:努力钓只“金龟婿”?


月薪第五档5000-6000


4.jpg


伙伴们活得稍微惬意些,偶尔能在当地搞个一日游。不过,如果为人父母,那么,孩子读书那就得间歇性发发愁啦!


月薪第六档6000-7000


5.jpg


在伙伴们眼睛里,心里只想着省点花,储个“老婆本”或“嫁妆本”,要结婚,不要“花天酒地”。收入处在该档的人,不上不下,花起钱来更加谨慎,跟兄弟姐妹到大排档去潇洒这事儿发生的概率一般非常小。


月薪第七档7000-8000


6.jpg


收入来到地七档,那么恭喜伙伴们,你们已经打败上海60%的人,算得上小资阶层了!生活过得稍微不那么苦逼。


月薪第八档8000-10000


7.jpg


收入达到地八当,伙伴们基本上可以想吃啥就吃啥了,没事经常可以去西餐厅吃吃牛排、品品沙拉,吃点小西点装装情调,提提品味。


月薪第九档10000以上


9.jpg


收入达到九档,可视为人生赢家,爱干嘛干嘛去,买房,买车,娶妻生子... ...一切都轻松多了。



注:本文整理自微信公众号新闻




推荐阅读:

想和名人一起写书吗?来参加《非常道III》众筹项目吧!

“红军第一叛将”龚楚回乡记:没对不起共产党

躺枪吧!8种坏习惯可令你头发掉不停

地球人已经无法阻止明星入侵资本市场

中国天价“土豪学校” 屌丝看看就算了

这些年,被中国人均GDP越甩越远的国家

社交网络成瘾者有福了 网友教你几招狠的

女屌丝蜕变成女神,需要多少成本?

月薪九档位,你脱贫了吗? - 九哥 - 九哥


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017